Дым

Антон Летников
Дым - дух огня, не пепел!
Как день весенний светел,
Так речка глубока.

В моей руке твоя рука,
Но цель уже близка, -
Твой лик блажен и весел.

К тебе течёт моя река,
А я зашёл в неё до чресел,
И песня слышится издалека.

28/III 2023