Маленький принц

Даня Лихач
В другой галактике на маленькой планете,
Где ощущаешь себя маленьким и слабым,
Планете, где когда-то жили дети,
Теперь растут большие баобабы.
Когда-то здесь была песочница большая,
И дети строили здесь замки из песка.
Сейчас же в этих замках обитает
Лишь пустота и лютая тоска.
Все дети повзрослели и исчезли,
Покинули планету навсегда.
На маленькой планете жило детство,
Но все взрослеют, в этом и беда.
И среди всех разрушенных песочниц
Печально смотрит на красу парящих птиц,
Чь; одиночество сильней всех одиночеств,
Несчастный мальчик - маленький мой принц.
Он навсегда останется ребёнком,
Всё так же юн, настырен и навязчив,
Пытаясь детство, будто бы ягнёнка,
Засунуть в хрупкий деревянный ящик.
Он своим видом вызывает только жалость,
Не передать, насколько его жаль.
Он одинок. Все выросли. Осталась
Лишь только роза, что не сможет убежать.
И он всё смотрит в небо зв;здное устало,
Стирая сл;зы с тоненьких морщин.
Он так боится повзрослеть, но это малость.
Страшней ему понять, что он один...