паразит

Даня Лихач
взгляните на разрез, ибо вас точно поразит,
насколько перед вами беспощадный паразит.
проклятая зверюга наровит залезть под ноготь.
протягиваешь палец - он откусывает локоть.
питается заботой и не знает про печали,
он пожирает вас, а вы совсем не замечали.
и всех, кто его любит, он так счастлив очернять.
поддержкой, состраданием вы кормите червя.
и главная добыча для него - простые люди,
он словно ненавидит тех, кто правда его любит.
не чувствуя вины, он всё высасывает соки,
и тут же удивляется, какой он одинокий.
он гадкий и противный, но пока ещё не сытый.
он мыслит и общается словами-паразитами.
он глупый, ненасытный, а вы думали, он друг.
он тешит сво; эго и плю;т на всех вокруг.
возможно, он и сам уже несчастлив быть отбросом.
он сам себя корит, но всё же не приносит пользы.
и все эти гнилые, осуждающие мысли
его, как паразиты, самого уже загрызли.
он сам уже не хочет быть ужасною заразой,
но чувства и инстинкты побеждают его разум.
он сам уже несчастлив, что бессмысленная плесень
и тонет постоянно в тишине своих рефл;ксий.
но так же продолжает жить за счёт несчастных жертв,
он точит вашу душу, хоть и знает, что он червь.
кто знает, может, правда, он реально любит вас.
не знаю, есть ли смысл дать ему последний шанс?