Весенним утром...

Борис Алексеевич Комаров
Она любовно расставляла
У баков мусорки в рядок
Сапожки детские, что мало
Поистрепались от дорог.
Починят, может… Русь, Россия,
Ну как ты опустилась вдруг,
Что превратилась из Мессии
В пригоршню обедневших слуг?!
В пригоршню жадных супостатов
Из новоявленных князьков…
А на дворе гремит, как латы,
Капель со всяких козырьков!
И та старушка возле баков
Часами слушает её:
Видать, надеется, что слякоть
Исчезнет скоро всё равно.
Видать, надеется на разум…
Хотя чего там ожидать:
Бери метлу – тогда и грязи
Не будет на Руси опять!