Огонь

Александр Бартенев 2
Нет, ты и не знал и ты не был готов
Ни к ярости дня, и ни к весу оков
К свободе от прелести утренних снов
И к вкусу от пепла осенних костров
Танцуй же, в безбашенном море огня
При свете луны и в преддверии дня
Судьбу не напрасно за боль прокляня
Танцуй, все стихии собою дразня
Пусть пламя очистит и плесень и тлен
Не выдержат камни из города стен
А вопли врага как визжанье гиен
В огне упокойтеся с миром, Амэн!
Танцуй же, в безбашенном море огня
При свете луны и в преддверии дня
Судьбу не напрасно за боль прокляня
Танцуй, все стихии собою дразня
И пламя погаснет, оставив лишь пыль
И огненный вихрь сменится на штиль
Взрастет на развалинах вечный ковыль
А память заглушит араки бутыль
Танцуй же, в безбашенном море огня
При свете луны и в преддверии дня
Судьбу не напрасно за боль прокляня
Танцуй, все стихии собою дразня
Всегда