Человек человеку

Александр Редичкин
Человек человеку — память, порез, сквозняк,
Незакрытая рана. Так и живёшь, как можешь.
Только можешь не очень. Господи, дай мне знак,
Что иду не туда. Мурашки молчат под кожей.

Рифмы горло сожмут до немощной немоты,
И польётся стихами всякая дрянь наружу.
Обещаю, что будет ночь. Будем я и ты.
Только ты не верь. Я и этот обет нарушу.

Посмотри в глаза — там такая же боль внутри,
Всё равно ты не спишь от судорог в икроножной,
В сотый раз напиши "привет" и опять сотри,
Человек человеку — syka, да сколько ж можно?

28 марта 2023