Мы устало зависли...

Яков Зильберг
Мы устало зависли в объятьях порока,
Напрочь забыли слова о добре.
Режет безжалостно руки осока,
Душу терзает варнак в серебре.

Мартовская ночь. Бурчит бульдозер,
Сгребает выпасший снежок.
Уставший в непотребной позе
Пьёт из горла на посошок.

В мозгу скользнула мысль здраво,
Закоротила напрочь пыл
И только тайная управа
Терзает постоянно тыл.