Любовь дон Гуана

Гай Юльевич
Владимиру Высоцкому

Ночь в Мадриде раскинула звёздную сеть.
Не спастись ни певцам, ни влюбленным.
Под балконом найду я любовь или смерть -
знать лишь Вам, благородная донна.

Не внимайте, что шепчут кругом голоса:
"Дон Гуан, как отведает манны,
вмиг исчезнет!.." Любимая, Ваша краса
в самых верных руках, донна Анна.

Забываю, кого целовал, соблазнял.
Равнодушен я к взглядам их томным.
Я искал совершенство, мечту, идеал -
и судьба подарила - Мадонну!

Горячее объятий и жадных утех
целомудрие нежного взора.
Нету смысла во фразе: "Гуан - это грех".
Дон Гуан нынче ангел, сеньора.

Попытаюсь прочесть выбор Ваш по губам
и приму приговор долгожданный:
пострижётся в монахи жуир дон Гуан
или будет слугой донны Анны?

Чу, я слышу в ночи Командора шаги,
но не сдвинусь без Ваших признаний.
Если скажете "Да", от взаимной любви
стану крепче любых изваяний!

2013 г.