Сыграй, весна, мне радостный рассвет!..

Эдель Вайс
Сыграй, весна, мне радостный рассвет,
Чтоб не было на сердце так уныло,
И подари волшебный солнца свет,
Чтобы душа случайно не остыла

От серых беспросветных облаков,
От боли, что в ненастье пробудилась,
И защити меня от дураков,
Которых слишком много расплодилось!