Из пустыни пальца

Игорь Трохачевский
"Так и не написано", -
избранному зваться,
остальное высосал -
из пустыни пальца...

Накидал, наумничал,
хлеб черствеет тайной,
дурачки на дурочках -
делают титанов...

Горячо и голодно,
ножиком внимательно -
хлеб поделим поровну,
основное - матери...

С нас - и так достаточно
запаха горбушки,
твёрдо, не припадочно -
говоришь, и пушки -

Замолкают...