Вот бежит собака...

Игорь Пресняков
       ***

Вот бежит собака
и летит сорока,
но не видит мрака
радостное око.

Ах, напрасно просинь
проливает слёзы,
что напротив сосен
голые берёзы.

Это ставит метку
для меня морока,
не сломаешь ветку -
не напьёшься сока.

И не рви рубаху,
родственницу вздоха.
Золотая плаха
тоже очень плохо.