Весна

Алексей Махайрод
Ну а потом придёт весна,
Земля стряхнёт остатки сна
И буйных красок хоровод
Нам песню бодрую споёт!

Журчат потоки,
Всходят всходы
И экивоки
Непогоды

Врасплох, как прежде,
Застают...
Пернатые с надеждой
Воспоют...

С улыбкой Солнце воссияет,
Всю Землю мягко обогрев.
Лишь полюса стоят, не тают –
Уснул там жизни бодрый бег...