Минотавр

Владислав Кобелев 42
Минотавр бык крутой,
с половину он не свой,
нрав у него как у дикарей,
только ум как у людей.

И увидел он себя в зерцале,
разозлился и как ударил,
ненавидит он себя же,
он потомок тех самых,
кто на нём землями правил.

И вот он ищет дорогу,
проклинает пещеру под горою,
и находит он дверь,
и написано,
ЭТО ТЮРЬМА!

Как был рад минотавр,
улыбается он в подземелье,
пьёт он там воды минералов,
и становится он крепким,
сердце у него из минералов,
и рога у него из минералов,
понимает,
убьют, разберут на куски,
продадут за жалкие все гроши.