А если на бок повернуться?

Разумеется Псевдоним
Час ночи.  Холодно и сыро.
Вопросы, лёжа на спине:
Зачем, такой, я нужен миру?
И мир...зачем он нужен мне?
А если на бок повернуться?
Тогда понятней, может быть,
Все станет, и слова найдутся,
Чтобы себя отгородить
От тех вопросов,  где ответы
Как бесконечная стена.
В ней нет малейшего просвета,
И не разрушится она,
Как ни зажмуривай глаза ты.
В ту стену длинной чередой
Уходят мёртвые солдаты,
Покинув свой последний бой.