Весенняя палитра

Игорь Лето
                Зима весне оставила форпост,
                Путь- в Ледовитый океан на льдине,
                И на прикид зелёный снова спрос
                В берёзки, в клёна, в ясеня, в рябины.

                Расправился подснежник в полный рост,
                Он первоцвет весеннего почина,
                Распелись зяблик, дрозд, зарянка, клёст,
                Весна для птицы- ягода-малина.

                Преодолев немало миль и вёрст
                Летят домой стрижи-гардемарины,
                Журавль по весне - желанный гость,
                Спешит с краёв далёких стройным клином.

                Фиалково-подснежниковый холст,
                Природы оживающей картина,
                Закон природы гениально прост:
                Смешал палитру красок воедино.