Остыла напрочь

Леся Ах
Тебя не хватало долго,
С годами остыла напрочь,
В молчании мало толка,
От крика упала навзничь.

Врачи выдают таблетку,
А мне выдавали пачку,
С тех пор я страдаю редко,
Как будто держу заначку.

Заначка под слоем пыли,
Едва ли протянешь руку,
Теперь мне близки чужие,
Терпеть не могу разлуку.

Повсюду скупаю маски,
Бесстрашно меняю лица,
Комплект дополняют краски,
Люблю рисовать границы.

Мосты поджигаю быстро,
Без права второй попытки,
Похоже шальная искра –
Причина скупой улыбки.

Водой заливают пламя,
А я запасаюсь снегом,
Очнулась, сказали, ранил,
Остыла – спаслась побегом.

Теперь вот хожу по краю,
Не помню, когда боялась,
С тех пор, как тебя не знаю,
Ни разу не оступалась.

Врачи выдают таблетку,
Надеются всё исправить,
Страдаю, конечно, редко,
Но жаль, что подводит память.

28.03.23