Начальнику разведки N-ской дивизии

Георгий Мчедлидзе
Серый дождь стегает метко
По кустам из ивняка.
Затаилася разведка
Для последнего рывка.
Волчьим бегом уходили,
Весть пытаясь донести.
И заслоны оставляли
На нелёгком том пути.
Впереди лишь чисто поле,
Перелесок далеко.
Сзади слышится погоня,
Выбор сделать нелегко.
Там, за полем лес - укрыться.
Тут остаться, бой приняв.
Очень долго будут сниться,
Кто прикроет в ивняках.
Серый дождь стегает метко,
Доля каждого ясна.
Жребий бросила разведка,
Выполняя долг сполна.
             Георгий Мчедлидзе