Кошка в лукошке

Рита Штрефонд
Красавица-кошка сидит в лукошке
И завтрак застенчиво ждет,
Луч утреннего солнца стучится в окошко
И на прогулку зовет.
Но кошка без завтрака выйти не может,
Ведь будет животик урчать,
Хозяин все спит, и его не тревожат,
Но кошка не стала молчать.
Мяукала громко, свалила лукошко-
Хозяин был вынужден встать,
Чтоб только молчала голодная кошка,
Дала хоть минуту поспать.
И целую миску осилила кошка,
Довольно шагая во двор,
Ей сил теперь хватит под лучиком солнца
Идти в свой кошачий дозор.