Настроенья миг

Олесь Музыка
                Пережить  мгновенье  темени  - 
                Разрешиться  впрок  от  …времени?
                Муж  соседку  звал:  мелодия!  -
                Мелом  пудрится  на  морде  тварь.

                Рядом  ты  идёшь  –  рапсодия?
                Рапс  садили  вон,  выходит,  зря.
                Стой!  -  возникла  как  под  хвост  шлея:
                Вдоль  аллеи  сложно  колея.

                Равновесья  б!  Инь  с  красою  к  янь,
                Ненавистно  злое  голося,
                И  нелепо-нагло  разница,
                Нападая  голой,  дразнится.

                ...В  тонкость  по  канату  шествую,
                Над  босой  душой,  слон,  шефствую.
                Тигр  пал  на  дракона  полостью  -
                Типа  заглотил.  Не  полностью…