АБВ с каждой строчки с заботой к школьным предмета

Эльза Шу
Азбука сказала первой:
«Буду жить на полке слева,
Влезу между старых книг,
Где заботятся о них».
Долго лезла из портфеля,
Еле как на парту села,
«Жить здесь больше не хочу,
Знания все с собой возьму!»
И ожило все кругом
Кто куда, всё кувырком!
Линейка, ластик, карандаш,
Мелки, фломастеры, гуашь,
Ножницы, картон, бумага-
Очень все всему не рады,
Пенал и степлер, скобки, скрепки,
Ручки все, набор для лепки-
Стали плакать, возмущаться,
Тетрадки все дрожат, боятся
«У него тут беспорядок!
Федя все бросает сразу.
Хочет все кидать, ломать-
ЦЕлых штук не отыскать!
Что-то бросит под кровать,
Шаром все катится опять,
Щеткой даже не достать…»
Это все обидно, дети.
Юлой кружАт, ворчат предметы.
Ясно стало им в сей миг:
НЕ БЕРЕЖЁТ ИХ УЧЕНИК!

Вот пришёл с прогулки Федя:
«Где же азбука с портфелем?
Где же краски и альбом?
Пенал и все предметы в нем?»
Вспомнил Федя, как вчера
Все предметы раскидал,
Как кидал все книжки он,
Портфелем поиграл в футбол,
Как учиться теперь Феде?
Расскажите Феде, дети:
Книжки надо все любить
И в обложках их носить,
Не писать в них, и не рвать их,
А любить и уважать их.
Очень стыдно стало Феде
Прощенье просит у предметов…
Книжки Федю извинили,
Сами все в портфель сложились,
Азбука поёт, танцует,
С Федей дружит и ликует!
Чтобы легче все учить-
С предметами надо дружить!