У каждой нации...

Бродский Владимир
У каждой нации
своя история,
свои традиции.
У каждой нации
свои изгои,
свои патриции.
У каждой нации
свои герои,
своя радость.
У каждой – надо же! –
своё горе,
свои раны.
И недостатки свои и достоинства,
перечислять всё стоит ли?
Мечты свои и галлюцинации
у каждой нации.
И величия мания
была не только у Германии.