А может, с начала начать?

Валерий Дукельский
Прощай. Уходя, уходи.
Не жди, не тяни и не мучай.
Угасшее чувство - лишь случай,
И радость, и боль позади.

И наши мосты сожжены,
Нет близости душ и в помине.
Мы - разные звёзды отныне,
Друг другу вовек не нужны.

Нелепы пустые
слова, 
Ошибок уже не исправить
И сломанных крыльев не вправить,
И нежность былая мертва.

Но может быть, где-то вдали
В осколках разбитого счастья
Вдруг серое канет  ненастье,
И в гавань войдут корабли.

Останься последней главой
В написанном мною романе,
Последней монетой в кармане,
Шуршащей осенней листвой.

Останься надеждой моей,
Немеркнущим ярким саетилом,
Что ласку безмерно дарило
В потоке изменчивых дней.

Останься. Легко потерять,
Отвергнуть, отбросить, отринуть,
В сетях одиночества сгинуть...
А может, с начала начать?