Родина

Леонид Миндлин
Часто встречаю среди авторов
негативное,порою агрессивное отношение к россиянам по тем или иным причинам уехавшим из России.Я никого не оправдываю,но не у всех о России плохие воспоминания.


Не все теряют душу уехав за границу,
Россию вспоминают подолгу и с добром.
Не все продали совесть за колбасу и пиццу,
Ведь Родина-Россия,она и есть
мой дом.
Таких, как я, немало,судьба у нас такая:
Уехали когда-то,как мнилось,"для детей".
Живем вдали. как можем,плохое забывая,
Но не забыв при этом родных своих  корней.
Детей мы воспитали, теперь уже и внуки,
Общаются со мною на русском
языке.
Но есть и те, что точно не испытают муки,
Забыв страну родную в далеком
далеке.
Я с ними не общаюсь,они другого круга
И денег у них много,везде им благодать.
А мы совсем другие-мы держимся друг-друга.
А Родина-Россия,по-прежнему нам мать.

28.03.23 Германия