Присяга

Валентина Яцко
Стоят мальчишки на присяге,
А взглядом ищут матерей
Еще вчера все были рядом
И стали взрослыми теперь
Сползает на уши ушанка
И ветер шею холодит
И чья-то милая девчонка
На них с тревогою глядит.

Еще такие все смешные,
Как будто только из гнезда
Птенцы,
Спешат расправить крылья,
Удрав от мамы и отца.

Сжимают юною рукою
Тяжелой стали автомат
И каждый хочет стать героем,
В глазах уже не детский взгляд!
Блестят начищенные берцы,
Мешком топорщится бушлат
И с громким стуком бьется сердце
Чеканя воинский набат

Дай Бог , чтоб Миру мир вернули
И лишь на стрельбищных полях
Узнали свист летящей пули
В соревновательных боях
Мальчишки!
Мальчики!
Мужчины!
Кричит молитва матерей:
-Пусть Родина , что вас взрастила,
Вернет живых нам сыновей!