если я умру, наплюйте на приличия

Лаввина Анна Синельникова
если я умру, наплюйте на приличия,
заколотите гроб
и закопайте где-нибудь в лесу.
кому нужны все эти церемонии
и знаки важности, отличия
я всё равно формальности не утрясу

кому нужны потоки слёз,
кадило,
дождь, эти танцы с бубном
как многое уже дотоле проходило
так это тоже не минует судно

по-тихому, по-тихому
желаю я уйти на цыпочках
отстаньте вы с шумихами
оставьте вы свои улыбочки

я не желаю карнавала
костюмы, маски, причитанья
обрыдло всё до скрежета металла
Аривидерчи. До свиданья.

27.03.2023