Недовольный Пегас

Валентина Пташинская
Утром лишь открыла глаз,
Тут ко мне подсел Пегас!
-Ну,и что,моя кобыла?
Что ли ты меня забыла?

Так меня он упрекнул,
А потом еще лягнул!
Поводил вокруг копытом:
-Чтоб никто был незабытым!

Вот такой тебе наказ!
Иль копытом в бровь и в глаз!
И за что, скажите, " милый"
Обозвал меня кобылой?

Почему со мной он строг?
Мой вопрос-так! Между строк!
Прогонял он лень мою!
Чтоб всегда была в строю!

-Вот тебе и пробил час!
Для кого мой стих сейчас?
Ты , Пегас,- души отрада!
От Вселенной мне награда!

От неё тепло и свет
Получаю я в ответ!
Радость катится волной!
От общения с тобой!

Я Пегасу шлю улыбку!
Обожаю его шибко!
Улыбнулся  и Пегас!
Стал доволен в этот раз!   ;