Молодая женщина. Искушение

Эльвира Рейна
Она поведала историю печальную,
Измученная этой страстью женщина.
Она боролась за любовь отчаянно.
Но поступала очень опрометчиво.

-Ну почему же за окном так холодно
И на душе так пасмурно и пусто?
И плакать хочется мне по любому поводу.
Мне без него невыносимо грустно.
И каждый раз, когда мы с ним прощаемся
Я задаю навязчивый вопрос:
-Приедешь? - А он смотрит. Улыбается.
-Я позвоню. - /В ответ скупая ложь./
-Ну, посоветуй,
Как с собой мне  справиться,
Он словно приручил, как будто держит он.
И этот плен порой мне даже нравится,
Я так хочу его совсем не нежного.
Услышать слов его пустых, неискренних,
В сухих объятиях, даже безнадёжных.
Его фантазий для меня немыслимых
И этих отношений несерьёзных.
Уходит в ночь меня опустошая,
Мне тошно от плохого настроения.
Я в исступлении сижу, как неживая,
Реву, поджав к груди свои колени.
Жениться он на мне не собирается,
Он олигарх и человек свободный.
Его подарки мне, конечно, нравятся
И наш союз обоим нам удобный.
/Как будто бы обоим.../ Был банкет, фуршет
И вроде так... Приятный, тёплый вечер.
Довёз.
 -Спасибо, дорогой! ЖенЕ - привет!               
Я с нетерпением жду дальнейшей встречи!
/Спасибо, дорогой, совсем безчувственный,
Что вспоминаешь, изредка заходишь.
И если жизнь стает совсем безвкусной,
Ты появляешься и в миг её заводишь./
А так хотелось крикнуть:- Ну, останься же!
Но я сыграла роль опять застенчивой,
Раскланявшись в балетном па-де-де',
Сиюминутной страсти его женщиной.

Меня её история томила. И будоражило
признание души больное.
Я думала, какие всё же разные
Мы - женщины. И этого не скроешь.
Одна в объятия, как в омут с головой!
В другой есть страсть неугомонной жрицы.
Есть статуи довольные собой.
Есть окрылённые и лёгкие, как птицы!
Есть женщины, в которых целый мир...
Из них любая для кого - то создана.
Бог каждую любовью наградил,
А ты её так продаешь задёшево.

Машины. Туфли. Платья от кутюр.
Жеманные улыбки. Всё так временно.
И шелест искушаемых купюр.
Придёт момент, всё это станет бременем.
У дьявола одна задача, милая,
И в дом его дорога сладким сахаром
Усыпана, с бутонами красивыми,
И не заметишь, голова над пл'ахой!

А искуситель льёт свой "Sheridan's"...
В блестящем фантике он жизнь тебе
подсовывает.
Твоей судьбы он хИтро рушит план,
Тебя безжалостно до нитки обворовывая.

ОблаченА в роскошный некий дым...
И не жена. И не подруга. Не любовница.
Зачаровавшись появлением своим,
В котором так пришлось разочаровываться.

Остановись.