Весенний зверь

Наталья Страхова -Хлудок
Загадочен и тих апрельский вечер!
Туманом дышит влажная земля.
Снега сползли в овраг, и не замечен
Крадётся лис по берегу ручья.

Взлетают с криком утки над поляной,
Тенями пролетают надо мной
И исчезают на краю тумана,
За плотной белой, влажной пеленой.

Что там таится, в этом чудном мире?
Где там разливы, тропки, берега?
Там зверь стоит, и всех деревьев шире
Его невероятные рога.

Меж тех рогов порхают птичьи стайки,
Пушистые гнездятся облака,
И спит Весна, прилежная хозяйка
Всех этих дней, уставшая слегка!

Ещё чуть-чуть - и зверя я увижу,
Ведь где-то здесь заветные места.
Как он стоит - вальяжен и недвижен.
Густой туман сдвигается всё ближе.

Блестит в овраге талая вода -
Во взгляде зверя - влажная звезда!