33 строфы и роза

Джек Аленький
Тридцать три строфы
Трактором перемалывали
Розы алые

А я вызвал кабриолет
Завалился в него с джином-тоником
По проспекту проехал
В переулок Андроников
А потом на пьянку
На Лубянку!

Гул, стон, барабаны в ночи
А ты не молчи!
Кричи. Хотя бы кричи.
Возьми пример с Пера Гюнта
С Малевича, Кандинского 
Или Юнга

А соль уже выветрилась вся
Москва чиста, краше Парижа
Только метро глубже, ниже
Только пальто грубее
Но мы не робеем.

Сны, сальные взгляды
Весна
Уже совсем рядом.
И нечего думать про листопады.
И вряд ли спасут нас парады.
Скажи сам себе «не надо»!

Вьюги, ветры, метели
Розовые метры
Мы уже взлетели!
И летим, превозмогая страх и озноб,
Поцелуй меня на прощанье в лоб!