Немцам, покинувшим Россию

Пётр Григорьевич Сафонов
Вы не взлюбили Родину мою,
И только видом показать пытались,
Что в нашем, Богом избранном краю,
Ещё родные где-то затерялись.

А сами вы бежали в лучший мир:
Здесь были счастливы, а там поистрепались,
Протёрли душеньки немецкие до дыр...
А ваши деды? С кем они остались?

Могилки их травою зарастут,
И в облаках их не найдёте тропки,
Всё потому что в Небо не берут,
Кто предал Родину любимую за шмотки.

А завтра сын ваш или даже внук,
Оружьем бряцая, ворвётся в наши сени,
Убьёт друзей и маминых подруг...
Не уж-то вы блицкрига захотели?!

Вчера смотрел я новости с утра,
Как "Леопарды" шли на Украину,
Как в бундесвере все кричат "ура!",
"Захватим всё, пусть даже половину!"

Но не видать и пяди той земли,
Где русской кровью полита дорога.
Не испытать вам более любви,
Распятого с Россией вами Бога!