Больше не пишем чернилами писем мы...

Николай Хмеленок
* * *
Больше не пишем чернилами писем мы.
Мы лишь картинок теперь отправители.
Дети от взрослых всё больше зависимы.
Даже рюкзак собирают родители.
 
Нет ни скакалок сегодня, ни классиков.
Фантиков нету и нету резиночек.
Все за планшетами — Тани и Радики.
Павлики, Игори, Маши и Инночки.

Ну, а из книжек одни лишь учебники.
Все в интернете ответы готовые.
Нам не нужны теперь больше Коперники.
Ну, а тем более — люди совковые.
 
28.03.2023