Утро

Игорь Гелиевич Никифоров
Проснёшься утром – всё болит:
Гортань хрипит, ноздря сипит,
В кишках свербит, в костях скрипит…
Короче, полный инвалид,

Короче, всё… Но хошь не хошь –
До туалета доползёшь,
Потом до кухни добредёшь
И кофейку себе нальёшь,

Добавишь в кофе коньячка
(Совсем немножечко, слегка)
Всего-то капель 206,
И шоколадочку – заесть.

(Не ради пьянства пью коньяк –
Мне без него нельзя никак:
Чтобы, доживши до седин,
Жрать не пришлось валокордин)

Потом, конечно, бутерброд
(Лишь только б поместился в рот)
И чистенькой воды глоток –
Ополоснуть сосуды впрок.

И вот уж ты готов к труду:
И шить, и жать, дудеть в дуду,
Пилить, строгать, сверлить, копать –
Любое дело исполнять.

Гортань поёт, нога идёт,
Нос дышит, и в кишках не жжёт,
И все болячки – ерунда!
Всё исцелила мне вода!

2023