Бой гладиаторов или Брачные игры на даче

Игорь Гелиевич Никифоров
1. Андрон.
Андрон был готов. Гребень на голове солнечными проблесками метал белые молнии в сторону противника. Броня в лучах солнца играла изумрудными отливами. Мышцы под грубой кожей приготовились к мгновенному напряжению. Взгляд холодный, делано безразличный, даже пустой, не отрывался от хорошо изученного врага. Любые сомнения кончились. Драка, бой, битва – Андрон был готов ко всему! Он шёл к этому всю жизнь и обязан достичь своих целей, чего бы это ему не стоило!

2. Софья.
Софочка с самого рождения была чересчур самостоятельной и до неприличия любопытной. Её интересовало всё, начиная от букашек в траве и цветочного запаха в саду, и кончая снующими туда-сюда людьми и парящим над головой кречетом. Её всё волновало, кроме одного – чужого мнения. Она никогда никого ни о чём не спрашивала – ни маму с папой, ни подруг и друзей, ни кого бы то ни было ещё. Она пыталась всё узнать сама, засовывая любопытный носик во все щелки своего совсем ещё недолгого бытия, до которых только могла дотянуться.

3. Глаза в глаза.
Всё, час настал! Андрон смотрел на стоящую перед ним Софью и понимал, что обойтись без драки не получится – он просто не может отказаться от этой стервы, возможно, не обладающей яркой внешностью, но от кончиков ног до глаз и ушей наделённой такой притягательной силой, что могла бы подчинить своим капризам десятки таких Андронов.
Для Софочки эта ситуация случилась впервые, но каким-то глубинным чутьём она точно угадывала всё, что должно будет произойти совсем скоро. Она читала Андрона как открытую книгу, все его желания и устремления не были для неё тайной. Она видела, что он готов к схватке, и размышляла только о том, подождать ли ей его нападения и потом разделаться с этим самонадеянным глупцом, или врезать ему первой.
Уступать никто из них не собирался. Схватка становилась неизбежной. Их глаза встретились. Взрыв! Погнали!

4. Бой.
Софья прыгнула первой. Ящерицы вцепились друг в друга всем, чем могли – зубами, хвостами, когтями (если они, конечно, у них есть). Они шипели и всхлипывали, катаясь сплетённым воедино клубком, в котором невозможно было ничего разобрать наверняка – головы, ноги, спины, хвосты мелькали как при ускоренной съёмке. Через несколько секунд этот клубок скрылся в траве под корягой. Ещё секунд пять трава в этом месте шевелилась, потом замерла. Шипенье и всхлипывания прекратились. Бой кончился.

5. Итог.
Несколько минут спустя из-под коряги вынырнула Софочка. Повертев в разные стороны довольной мордочкой, она потянулась, как кошка, и, гордо вскинув головку, юркнула под ворох сухих веток. Андрон с абсолютно обалдевшим видом и ярко выраженной готовностью стать подкаблучником прошлёпал за ней. Правда, не так быстро…

Р.S. А через пару недель на даче стали попадаться маленькие ящерки…

                2022