О, Женщина!

Игорь Гелиевич Никифоров
О, если б мне суметь дар обрести бесценный:

Желанного достичь, холодный мрак согреть,
Единственной строкой взметнуться над вселенной,
Надежду, веру и любовь воспеть!
Щекой почувствовать любимых губ дыханье
И задохнуться от прикосновенья рук,
Низвергнуться в пучину глаз без покаянья,
А после возродиться вновь для мук,

Блаженство испытать, целуя мяту кожи,
Любовной жаждой истомиться, как во сне,
Апокалипсис презирать: Любовь дороже! –
Господь, прости мечты шальные мне! –
Очарованье уст и сладость нежной ласки,
Дрожанье век, нетерпеливым смятых ртом,
Алмазная слеза на пике дикой страсти –
Росинка пота на виске моем…
Юла любви двоих постель перевернула,

Тьма распадается, гардины теребя,
Едва утихла страсть, как утро вновь вернуло
Безумство нежности… Ты, наконец, уснула.
Я повторяю вновь и вновь, любя:

«О, Женщина! Благодарю тебя!»

07.07.1994