Король в черной короне

Мидория Тобе
Я продал душу дьяволу чтоб жить,
    Он забрал её и способность любить
     Я сам отдал и, не видя подвох,
    Что задумал демон и не увидит бог.
   
    Его хитрым глазам я не придал значения,
    А харизма и ум - ввели меня в заблуждение.
    Я пожал ему руку с договором согласившись.
    Я остался жить, почти всех чувств лишась.
   
    Он пригласил с ним жить, к нему под крыло.
    Мы стали ближе общаться, другого не дано.
    За чаем он рассказывал все то, что пережил,
    За много тысяч лет сколько людей положил.
   
    Его тёмные путы так связали меня,
    Мне пришлось терпеть, чтобы не выдать себя.
    Ведь весь этот спектакль, полный вранья,
    Я разыграл для того, чтобы отстоять себя.
   
    С самого начала я разгадал его план,
    И, без страха, наступил я адский капкан.
    Я обвел пальца хитрющего в мире,
    Я убил его при всех на его же пире.
   
    Мне пришлось стать бессмертным и забыть о любви,
    Чтобы план своей мести в жизнь притворить.
    Мне больше некого любить, он давно всех забрал,
    Я занял его место и закончил карнавал.
   
    И последние 100 лет сижу Я на троне.
    Теперь я король в чёрной короне.
    Я больше не человек и никогда им не стану,
    И через много тысяч лет я, наверное, устану.
   
    И, когда я устану, и у меня не будет сил,
    Придёт тот, кто вечной жизни просил.
    Он займёт моё место, чтоб долго править и жить,
    А я вернусь, чтобы научиться любить.