Я Вами болен

Игорь Гелиевич Никифоров
Я так давно неизлечимо болен
Болезнью, не стихающей с годами,
Дарящей свет, и тьму, и плен, и волю, -
Я болен Вами. Вами! Вами!! Вами!!!

Одна улыбка наполняет счастьем,
Один Ваш взгляд бросает в лёд и в пламя,
Одна слезинка – и в душе ненастье.
Я болен Вами! Вами! Вами! Вами!

Вы жизнь мою до капли всю забрали –
С победами, с удачами, с мечтами,
С потерями, с тоскою и с печалью…
Я болен Вами! Вами. Вами. Вами…

Жизнь всё же удивительная штука!
В ней всё течёт согласно Божьей воле –
Рожденья свет, Смертельная разлука…
В ней – Вы! И я, который Вами болен.

                Октябрь 2022