если б

Ольга Суденица
Если б я жила в Греции,
Носила бы тогу, сандали.
И звали б меня Лукреция,
С тончайшей осиною талией.

А коли б жила я во Франции,
То ела б лягушек и устрицы.
И звали б меня Констанцией,
С балконом на узкую улицу.

Была бы Японии жителем,
Училась бы кланяться, щуриться.
Кацуми назвали б родители.
Сабо, кимоно - и на улицу.

Но стала Россия мне родиной,
И Ольгой меня нарекли.
Хожу в сарафане просторном
И косу ращу до земли.