Сон

Игорь Гелиевич Никифоров
Сосен иголки тихонько шуршат под подошвами…
В этом лесу к нам с тобой возвращается прошлое.
И как тогда, сквозь верхушки деревьев блестит звезда,
Ветер щекочет ресницы твои, как тогда…
Снова вдвоем, снова вместе мы, будто и нет разлук,
Губы мои вновь касаются ласково твоих рук.
Снова, как прежде, любуюсь тобой, снова я влюблен,
Снова ты рядом…О Боже, ведь это лишь сон!
Я не хочу, не хочу, не хочу просыпаться! Нет, не хочу!

Дождь за окном моросит темно-серою пеленой.
Мы, как тогда, у окна, ты постой, помолчи со мной,
Будет лишь тускло светить сигареты моей огонь,
И на глаза мои вновь твоя ляжет ладонь.
Рыжее пламя свечи чуть колышется от дождя,
Рюмка с вином опустела. Все будет чуть погодя –
Нежно тебя обниму, с губ твоих слетит легкий стон,
Снова ты рядом…О Боже, ведь это лишь сон!
Я не хочу, не хочу, не хочу просыпаться! Нет, не хочу!

Вновь я смотрю на тебя, я смотрю на твои глаза.
Где-то нестрашная дальняя бродит в ночи гроза.
Снова мы вместе, и снова рука в руке,
Нас освещает дорожка луны на реке…
Я закрываю глаза – и ко мне вновь приходишь ты.
Я закрываю глаза – оживают мои мечты.
Если уж нет тебя рядом, и это лишь только сон –
Пусть никогда-никогда не кончается он!
Я не хочу, не хочу, не хочу просыпаться! Нет, не хочу!
               
                1991