Хмурые облака

Мидория Тобе
Смотря на хмурые тучи, я сидел на причале.
    В наушниках играла песня про того парня с промокшей гитарой.
    Я подкурил сигарету и ещё раз посмотрел в небо.
    "Скоро дождь." - сказал я, - "Мне нравится это"
   
    И я пошёл туда, куда мои глаза глядели.
    Попутно собирая взгляды людей,
    Я наткнулся на старый дом среди елей,
    Из которого люди давно уже не смотрели.
   
    Не туша сигарету, я вошёл в здание,
    Обходя все ловушки, что я спрятал заранее,
    Я спустился в подвал, где ждало меня то,
    На что обычным людям смотреть не дано.
   
    Но меня отвлек, вдруг, звук колокольчика,
    Я быстро поднялся наверх и оперся на подоконник.
    "Что-то ты поздновато сегодня, соня!"-
    Сказал я в руках синюю книгу листая, -
    "Сегодня, мертвечина, последний раз с тобою играем!"
   
    Вдруг послышался в дверь сильный удар,
    "Ну давай! Заходи! Я давно тебя ждал!"
    Я знал, что это был именно Он,
    Тот, кто моих близких из нашего мира увёл.
    И я смотрю на листы, что пожелтели от времени,
    И, собравшись с силами, я открыл Ему дверь.
   
    И взвился в хмурое небо синий огонь,
    Смешались крики боли - мой и Его.
    И наступила" мертвая" опять тишина,
    Ни дождя, ни ветра, только обломки горят.
   
    А потом... темнота....
    Я открыл глаза... Я на причале...
    И снова смотрю в хмурые облака.