Всё короче становятся дни...

Игорь Гелиевич Никифоров
Всё короче становятся дни, всё короче.
Дни короче, а ночи, напротив, длинней.
Вспоминаю я три сумасшедшие ночи –
Их прекрасней в судьбе не случалось ночей.

Три безумные ночи, волшебные ночи…
Я пьянел от тебя, как мальчишка шальной.
Запах кожи, вкус тела, блаженство пророча,
Мне дарили  мечту и влекли за собой.

Я парил во Вселенной, в любовь погружаясь,
В изумрудном огне твоих глаз я горел,
Уходит, оставаться разумным пытаясь…
Всё прошло, удержать я тебя не сумел.

Что же с памятью делать теперь мне проклятой?
Как от этой безумной любви мне спастись?
Как забыть мне ночного дыханья стоккатто?
Как от губ и от глаз твоих прочь унестись?

Три волшебные ночи, что ты подарила,
Никогда не смогу я, похоже, забыть.
Дай же, Господи, мне хоть немножечко силы
Просто жить без тебя, просто жить, просто жить…
               
                Ноябрь 1979