За облаками

Мидория Тобе
Вода, покрывающая лёд,
Отражает кроны деревьев.
На них я смотрю из окна
Закрытого с белой постели.

Давно уже солнца не вижу,
Лишь хмурое небо течет надо мной.
На асфальте, в луже, плывут облака
И те, кто за ними, зовут за собой.

Дым табака окружает меня,
А обжорство уже не пугает,
Лишь одна мысль терзает день изо дня
Кто же за облаками летает?

Сновидения стали мне чужды,
Не помню когда спал хорошо.
Стены сдвигаются. Видимо глюки,
Либо тот, что суют, порошок.

И в этом холодном мраке,
Я увидел вдали огонек.
Мерцающий, маленький,
Но теплый и, уже, не такой уж далёкий.

На мгновение рассеялись тучи,
И вода на асфальте стала сверкать,
Жители облаков, смотрящие с неба
По-немногу стали стихать.

С теплом в душе я стоял у окна
И предрассветное небо стало цвести,
Я увидел девушку из дома напротив
И в глазах ее прочитал: "Отпусти".

Ее тело не скрывало жуткую боль
И со всеми порезами на бледных руках,
Ее лицо сияло доброй улыбкой,
Она шагнула в окно. Она улетела за облака.