Зимний цветок

Мидория Тобе
Зима. Все заметает снег,
И в темноте не видно ничего.
Но даже тут, в окружающей нас тьме,
Из-под белого ковра растет цветок.

Прилагая адские усилия,
И, только, снящаюся нам, силу воли,
Он прорастает без насилия,
Распуская лепестки без капли боли.

Освещаемый кристаллами зимы,
Одарённый, всей ее богатством, светом -
Он сияет отражением Луны
"Королевой льдов" - наблюдающей с неба.

Тот цветок - есть воплощение
Всей скорби и печали в жизни.
Он, растущий для прощения,
Всех людей забывших мыслить.

Но, незнающие люди,
Что умеют только брать,
Возомнили, что возможно
Тот цветок себе забрать.

И тогда, ещё росточек,
Лепестки лишь показав,
Обратился к небу, к звёздам,
Там защитника он звал.

Не услышал он ответа,
Только гул ночного ветра,
Завывал меж ним и небом,
Овладевший бурей как предметом.

Появившись с ниоткуда
И, взорвав ночное небо,
Полетев с дрожащим гулом,
Падала в снега комета.

Кусок звезды, подобный солнцу,
Упал в снега вблизи цветка,
И, считаясь сыном солнца,
Стал топить вокруг снега.

Вся вода, что получилась,
Начала сочиться в почву,
Наполняя силами цветок,
Живший только в холоде и ночью.

Но комета стала тухнуть,
От дома слишком далеко она.
Все меньше льда она топила,
Все больше поглощала ее тьма.

Тот цветок, что по началу распустился,
И насытился водой "звезды",
"Солнечной" болезнью заразился,
Он начал сбрасывать листы.

А, оставшийся, зелёный стебель,
Окружённый в темных мглах,
Как и сотни тысяч до него других
Замела холодная пурга.

Зима. Все заметает снег.
И, в темноте, не видно ничего.
Но, даже тут, в окружающей нас мгле
Из-под белого ковра растет цветок.