Закат

Мидория Тобе
Стоя на крыше, я смотрел на закат,
На красное солнце, уходящее от меня.
Его последние лучи ослепляли глаза,
И тепло, меня чья-то, ухватила рука.

Я повернул голову, а там стояла Она,
В черной кофте самая красивая девушка.
Из-под Ее черных волос виднелись глаза,
«Алые как сама кровь.» - думал я про себя.

В них отражалась вся красота,
Красного солнца и его последний закат.
В это время на землю летела ракета,
Разрезая облака рыжего неба.

Шум сирен, заглушающий крики людей,
А я смотрю с крыши, стоя рядом с Ней.
Мы допили с Ней бутылку вина,
Солнце ушло, а с ним вся суета.

Ракета упала, крики пропали,
Ну мы с Ней вниз пошагали.
Идя по улице, мы смотрели на трупы людей,
Которые закрывали своими телами детей.

Подойдя поближе, чтобы посмотреть на ребенка,
Но увы, только кости и пепел, ничего более.
Но ни я, ни Она, опять не смогли умереть.
Нам остается с Ней только смотреть.

Я подкурил сигарету от детского пепла,
Мы расправили крылья и поднялись в небо.
Вся земля горела, а я смотрел в Ее глаза,
И видел в них все тот же кроваво-алый закат.