А я не ностальгирую по детству...

Игорь Гелиевич Никифоров
А я не ностальгирую по детству.
И не хочу обратно в детский сад.
И не желаю, чтобы было средство,
Способное вернуть меня назад.

Я не хочу стать вновь самовлюблённым,
Доверчивым до глупости юнцом,
Нестись вперёд, надеждой окрылённым,
И получать в ответ косяк в лицо.

Я не хочу жизнь начинать сначала,
Набрав мечтаний полные штаны,
И снова стать свидетелем развала
Великой и любимой мной страны.

Я прожил жизнь. В ней всякое бывало,
Мне доводилось падать и взлетать.
В судьбе дерьма и гадостей хватало,
Но и счастливых дней не сосчитать!

Пусть организм совсем не безупречен,
Пусть сдан экзамен, выучен урок,
Но до отправки в ледяную вечность
Ещё отпущен Богом некий срок.

Я не люблю мечтать зимой о лете,
Печалиться о том, что всё прошло.
Сумел добраться сам до туалета –
Ну вот и славно! Вот и хорошо!
               
  Февраль 2022