Знаете ли вы?

Игорь Гелиевич Никифоров
А знаете ли вы, что весны не бывает без туч?
А знаете ли вы, что в них может застрять солнца луч?
Что небо бывает безоблачным к нам не всегда?
А знаете ли вы, что и эта беда – не беда?

Иная боль бывает у людей.
Иная боль – несбывшихся идей.
Иная боль живёт в моей душе…
Но вновь судьба – на вираже!

А знаете ли вы, что фортуна капризней жены?
А знаете ли вы, что сомненья бывают нужны?
Что плохо порой и решимостью не обладать?
А знаете ли вы, что и эта беда – не беда?

Иную боль подчас выносишь ты.
Иную боль – несбывшейся мечты.
Иная боль живёт в моей душе…
Но вновь судьба – на вираже!

А знаете ли вы, что не страшно удачи не знать?
А знаете ли вы, что страшнее себя потерять?
Что трудно, так трудно бывает остаться собой?
А знаете ли вы, что и это - не горе порой?

Знать не хочу зазнавшихся невежд!.
Иная боль – несбывшихся надежд -
Иная боль живёт в моей душе…
Но вновь судьба – на вираже!
               
                1989