Блаженны нищие, но не деньгами

Любовь Свиридова 2
     Блаженны нищие духом, ибо
   их есть Царство Небесное.
               От Матфея 5:3.


Блаженны нищие, но не деньгами,
блажен, кто просит у Христа Духа Святого.
Не заработали Его мы сами,
Иисус Его нам подаёт, и нет источника иного.

Господь Иисус - крестящий Святым Духом,
откуда Дух приходит, мы не знаем.
Мы тихий Его голос слышим ухом,
и внутрь себя Его мы принимаем.

Он - наш наставник, обличитель, Утешитель,
на истину, Любя, нас наставляет.
Ведёт Он нас в Небесную обитель,
и Царство Божие нам открывает.

Любовь Его и сила бесконечны,
Святой Дух от Отца Небесного исходит.
Его деяния и слава безупречны,
и ищущий, Его в Христе находит.

Поэтому Иисус сказал:
кто жаждет, приходи ко Мне и пей.
И если нищету свою ты в Духе осознал,
проси Его у Господа смелей.