Осень стелет листья золотистые

Ксения Ярцева-Кузяева
Осень стелет листья золотистые,
Наполняя тихим звоном лес.
Улетают птицы голосистые,
Побледнела синева небес.

Солнце светит, но не так уж ласково,
Отцвели душистые цветы,
И как будто тканью яркой застланы
Над ущельем горные хребты.

Осыпает роза лепестками
Смятую, поблекшую траву,
Догорая, луч над облаками
В алый цвет окрасил синеву.

Ветер листья изредка проносит,
О стекло оконное звеня.
Это в сад незримо входит осень
С сумраком угаснувшего дня