Я оставляю право за собой

Ирина Поликарпова 2
Я оставляю право за собой
Быть полностью от мира отделённой-
Сегодня только талою водой,
А завтра - синевой одушевлённой.

Над нами не осталось тишины,
Повсюду третий том "Войны и мира",
А я найду страницу без войны
И что-нибудь из Баха для клавира.

Я знаю: над утопией моей
Грозится разразиться канонада,
Но что мне до того? Сам соловей
Согласен поселиться где-то рядом.