Когда на плечи ложится тяжесть...

Елена Архипова-Поддубная
Когда на плечи ложится тяжесть
И мысль со словом никак
не свяжешь,
Тогда молчать и вздыхать охота...
Терпеть душевную боль - работа.
Она порой тяжелее многих,
Хотя отпускает, потом, в дороге.
И только баюкает тишина,
И кошкой мостится во двор луна.
Природе унылый спектакль нужен -
И серость, и черная бездна лужи,
И голуби серые потому,
Что их не видно на сером дому.
Может быть завтра уже на рассвете
Солнце птицу в полете расцветит.
Размоет серость пучины тающей,
Снимет с нас тяжесть зимы умирающей.