С утра-то лень...

Олег Николаевич Шишкин
С утра-то лень, вскочив, вставать,
Раз в ночь "ломал" глаза экраном!
Чего там помнить, осознать?
Вопрос задать-то? Больно рано!
День обещает, что хотел?
Иль только сам...глаза протёр?
Звонок недавний? Не успел!
А номер? Не живой-то? Стёр!..
Подняться? День во всю зовёт!
Проспать его? Для жизни? Убыль!
Стихиря? Снова призовёт:
Добавить к списку стихов - прибыль!..
Экран посмотришь? Темы? Ждут!
Не поцарапались бы только?
Они? Своё уже несут!
Их обработать? Будет толк-то?
А прочитавши? Все поймут?
Иль как напишешь? Так и выйдет?
Все темы-то? Своё несут!
И каждый суть её? Увидит!.
Наспех? Не надо раскрывать?
Иль, может, смысл двойной заложен?
И как же долго надо ждать,
Когда тобою..."растаможен"?..

28.03.2023